作り方
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- 1
- アボカドは皮をむき、種を除いて、1.5cmほどのサイコロ切りにしておく。
豆腐も水切り後、1.5cmほどのサイコロ切りにしておく。
今回は絹豆腐にしてみました。
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- 2
- 青じそは細切りにしておく。
しそは、葉の裏側をあまり触らずにはさみで切ると、香りのつぶつぶが壊れないですよ。
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- 3
- 醤油・酢(またはレモン汁)・わさびを混ぜて、たれを作っておく。
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- 4
- お皿に豆腐・アボカドを入れ、たれをかけてさっくりと混ぜ合わせる。
上から青じそをふりかけてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料と具は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、具から水が出て味が薄くなってしまいます。
きっかけ
アボカドがあったので、サラダにしてみました。
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