簡単おいしい!アボカド豆腐サラダ レシピ・作り方

簡単おいしい!アボカド豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
アボカドと豆腐のさっぱりサラダはいかがでしょうか?食欲が無くても、これならパクパクいけますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、種を除いて、1.5cmほどのサイコロ切りにしておく。
    豆腐も水切り後、1.5cmほどのサイコロ切りにしておく。
    今回は絹豆腐にしてみました。
  2. 2 青じそは細切りにしておく。
    しそは、葉の裏側をあまり触らずにはさみで切ると、香りのつぶつぶが壊れないですよ。
  3. 3 醤油・酢(またはレモン汁)・わさびを混ぜて、たれを作っておく。
  4. 4 お皿に豆腐・アボカドを入れ、たれをかけてさっくりと混ぜ合わせる。
    上から青じそをふりかけてできあがり!

きっかけ

アボカドがあったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料と具は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、具から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560004333
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド木綿豆腐絹ごし豆腐その他のサラダ
関連キーワード
アボカド 大葉 豆腐 サラダ
料理名
サラダ
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る