アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も美しく☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬ〜は8626
彩り重視で作りました☆
冷やし中華にきゅうと卵は外せないので、その他の材料で工夫しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
サラダフレーク
1パック
鶏肉(ササミ)
1枚
L1個
【市販】冷やし中華の麺
2玉
【市販】冷やし中華用ゴマだれ
2つ
レタス
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、きゅうりを細切りにします。その後、卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作ります。ササミは沸騰したお湯で色が変わるまでサッと茹でます。
  2. 2
    レタスは水で洗って一口大にちぎり、あらかじめお皿の底に隙間なく敷き詰めておきます。サラダフレークは、適当な大きさに割いておきます。
  3. 3
    沸騰したたっぷりのお湯の中に中華麺を入れて、中火で3分茹でます。茹でている途中で吹きこぼれそうになりますので、目を離さないようにしましょう。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、ザルに移して冷水で冷たくなるまでよく洗います。その後、レタスの上に盛り付けたら、用意して置いた具材を2等分にして麺の上から盛り付けます。

おいしくなるコツ

鶏ササミを加えること。 ゴマだれにはよく合いますし、見た目も4色になって綺麗になります♪

きっかけ

暑い夏にはピッタリの料理だと思ったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
見た目も美しく☆冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 16:13
手軽にできました。
VRX
見た目大切ですよね♪ とても美味しそうです! レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする