海老とじゃがいものグラタン♪コストコパスタソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、3mm程度の薄切りにし、水にさらします。
ブロッコリーは小房に分けます。
じゃがいも、ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、1分半ほどレンジで加熱します。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、むき海老を炒めます。
海老の色が変わったらじゃがいもを加えて炒めます。 - 3 牛乳、4チーズアルフレッド(ホワイトソース)を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
- 4 グラタン皿にバターを薄く塗り、③を入れ、粉チーズを振ります。
- 5 オーブントースターで5~6分、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
コストコのパスタソースがグラタンにも使えるんじゃないかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースが濃厚なので、塩・こしょうは少なめでOKです♪ じゃがいもは火が通りやすくなるように薄めに切りましょう。
- レシピID:1560004276
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- 海老とじゃがいものグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません