簡単おいしい!小松菜入りパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりとたまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。 -
2
マカロニ(または短いパスタ)を、マカロニの袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やし、ボウルへ。
小松菜はマカロニの時に45秒ほどゆでて水で冷やし3cm幅に切り、よく絞ってボウルへ。 - 3 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
- 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 5 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!
きっかけ
小松菜があったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!
- レシピID:1560004228
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2014/11/02 22:55小松菜をサラダにするのは初めて♪
玉ねぎをもっと薄くスライス&しっかり塩もみすれば良かったです…辛くて子どもは食べられずでした(泣
またリベンジします~!! -
*misaki**2014/07/29 15:04ちょっと玉ねぎが辛かったけど美味しかった!
小松菜が中途半端に余ってたので助かりましたぁ、ありがとうございました!