*きゅうりと大葉の冷やしぶっかけそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
暑い夏にぴったり!
とってもさっぱりしたぶっかけそばです!(^^)!

材料(2人分)

大根
輪切りで3cm
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
刻みのり
適量
少々
そば
200g
めんつゆ
400ml

作り方

  1. 1
    そばはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹であがったらザルにとり、流水でよく洗い、ザルに上げておきます。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろします。
    大葉は千切りにします。
    きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
  3. 3
    器にそばを盛り、きゅうり、大葉、大根おろしをのせ、刻みのりを散らします。
    よく冷やしためんつゆをたっぷりかけていただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前にすりおろしましょう♪

きっかけ

さっぱりしたものを作りたかったので・・・

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば おろし きゅうり 大葉
料理名
おろしそば

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする