*きゅうりと大葉の冷やしぶっかけそば* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そばはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹であがったらザルにとり、流水でよく洗い、ザルに上げておきます。
-
- 2
- 大根は皮をむき、すりおろします。
大葉は千切りにします。
きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
-
- 3
- 器にそばを盛り、きゅうり、大葉、大根おろしをのせ、刻みのりを散らします。
よく冷やしためんつゆをたっぷりかけていただきます。
おいしくなるコツ
大根おろしは食べる直前にすりおろしましょう♪
きっかけ
さっぱりしたものを作りたかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもさっぱりしたぶっかけそばです!(^^)!