材料(2人分)
- インゲン
- 200g
- 鶏手羽元
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- インゲンはヘタを取り、スジがある場合は取り除いて半分にカットしておく。
-
- 2
- 鍋を中火で熱してごま油を広げ、刻みニンニクと鶏手羽元を加えて炒める。全体の色が変わったらインゲンを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆の材料を鍋に加え、煮立ったら時々煮汁をからめながら10~15分くらい煮詰めたら出来上がり。
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