アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
甘辛でごはんに良く合います。

材料(2人分)

インゲン
200g
鶏手羽元
300g
ごま油
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
☆酒
大さじ4
☆しょう油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを取り、スジがある場合は取り除いて半分にカットしておく。
  2. 2
    鍋を中火で熱してごま油を広げ、刻みニンニクと鶏手羽元を加えて炒める。全体の色が変わったらインゲンを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ☆の材料を鍋に加え、煮立ったら時々煮汁をからめながら10~15分くらい煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でインゲンがとれたので

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元とインゲンの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする