カボチャとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misuna*
もう一品欲しいなと思ったときに簡単に出来る副菜です。

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
ブロッコリー
半房
牛乳
少々
とけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで(1000Wで3~5分)加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でておく。
  3. 3
    グラタン皿に、カボチャとブロッコリーをのせ、牛乳を少したらして、チーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

簡単に作れる副菜を考えているときに出来ました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとブロッコリーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする