包丁いらず☆しいたけとさやえんどうのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
手でちぎった方が、きのこは、味が染みやすく美味しいです!ガーリックオイルを常備しておけば、簡単にプラス1品の出来上がり!!

材料(4人分)

シイタケ(大)
4個
さやえんどう
20枚
ガーリックオイル
大さじ1
白ワイン(料理酒でもOK)
10cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、筋取りし、しいたけは、手で、細かめにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを敷き、しいたけを炒める。
  3. 3
    しいたけに火が通ったら、さやえんどうと白ワインを入れ、軽く炒めたら最後に醤油を回しかけ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ガーリックオイルは、サラダ油ににんにく、鷹の爪を入れたもので、作り置きしておくと便利です☆

きっかけ

美味しそうなしいたけを買ったので、焼いて食べたいと思いました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ガーリック しいたけ 炒め物 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする