包丁いらず☆しいたけとさやえんどうのガーリック炒め レシピ・作り方

包丁いらず☆しいたけとさやえんどうのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
手でちぎった方が、きのこは、味が染みやすく美味しいです!ガーリックオイルを常備しておけば、簡単にプラス1品の出来上がり!!

材料(4人分)

  • シイタケ(大) 4個
  • さやえんどう 20枚
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 白ワイン(料理酒でもOK) 10cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さやえんどうは、筋取りし、しいたけは、手で、細かめにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを敷き、しいたけを炒める。
  3. 3 しいたけに火が通ったら、さやえんどうと白ワインを入れ、軽く炒めたら最後に醤油を回しかけ、出来上がり!!

きっかけ

美味しそうなしいたけを買ったので、焼いて食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルは、サラダ油ににんにく、鷹の爪を入れたもので、作り置きしておくと便利です☆

  • レシピID:1560004090
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ガーリック しいたけ 炒め物 簡単
料理名
炒め物
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