包丁いらず☆しいたけとさやえんどうのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイタケ(大) 4個
- さやえんどう 20枚
- ガーリックオイル 大さじ1
- 白ワイン(料理酒でもOK) 10cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さやえんどうは、筋取りし、しいたけは、手で、細かめにちぎっておく。
- 2 フライパンにガーリックオイルを敷き、しいたけを炒める。
- 3 しいたけに火が通ったら、さやえんどうと白ワインを入れ、軽く炒めたら最後に醤油を回しかけ、出来上がり!!
きっかけ
美味しそうなしいたけを買ったので、焼いて食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルは、サラダ油ににんにく、鷹の爪を入れたもので、作り置きしておくと便利です☆
- レシピID:1560004090
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒め物
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