簡単おいしい!なすとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![簡単おいしい!なすとピーマンと豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f76432007a5886c2a66a914591070a40697182.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- なす 4本
- ピーマン 3個
- 豚肉(薄切り・豚こま・焼肉用どれでも) 350g
- ★味噌 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
作り方
-
1
なすは1.5cm幅くらいの輪切り、ピーマンと豚肉は一口大に切っておく。
今回は、豚肉薄切りを使ってみました。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、なすとピーマンを入れ炒める。
- 4 なすとピーマンがしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡め、しばらく炒めたらできあがり!
- 5 くったり、しんなりタイプがお好きな方は、その後ふたをして、5分ほど弱火でさらに蒸し焼きにすればちょうどよくなりますよ!
きっかけ
ピーマンとなすがあったので、おいしい炒め物を作ってみました、
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって塩の濃さが違いますので、味見して微調整してくださいね!
- レシピID:1560004083
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません