簡単おいしい!なすとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!なすとピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
nikukiu
nikukiu
お味噌の落ち着いた味で、ごはんがパクパクいけちゃうおかずです!次の日も染みててまた格別ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cm幅くらいの輪切り、ピーマンと豚肉は一口大に切っておく。
    今回は、豚肉薄切りを使ってみました。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、なすとピーマンを入れ炒める。
  4. 4 なすとピーマンがしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡め、しばらく炒めたらできあがり!
  5. 5 くったり、しんなりタイプがお好きな方は、その後ふたをして、5分ほど弱火でさらに蒸し焼きにすればちょうどよくなりますよ!

きっかけ

ピーマンとなすがあったので、おいしい炒め物を作ってみました、

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩の濃さが違いますので、味見して微調整してくださいね!

  • レシピID:1560004083
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン肉野菜炒め豚薄切り肉
関連キーワード
味噌炒め 茄子 ピーマン 豚肉
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る