簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
いつも捨てている鶏皮は、簡単&立派なサクサクのスナックになりますよ!お酒のお供に是非!
みんながつくった数 106

材料(1~2人分)

鶏皮
4枚分
小さじ1/4(お好みで調整してください)
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は軽く水洗いし、水気を切って、塩をもみこんで5分放置する。
    皮が塩味になったら、2×6cm位幅に切り分けておく(後で、かなり縮みます)。
  2. 2
    フライパンに油をしかずに、そのまま火にかけ温まってきたら、中火で鶏皮を入れて、お箸で混ぜ炒める。
  3. 3
    鶏皮から油がどんどん出てくるので、ある程度たまってきたらその都度油を捨てる。
    鶏皮がこんがりきつね色になるまで油を捨て続ける。
  4. 4
    鶏皮に油のてかりが無くなり、カラカラのきつね色になったら、お皿に移して、黒こしょうをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

熱々より、少し冷ましたほうがカリッとサクッとなりますよ!

きっかけ

鶏皮があったので、おつまみにしてみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
とりかわ おつまみ 鶏肉 とり皮
料理名
鶏皮スナック

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 63 件)

2024/03/25 22:09
カリカリに美味しく出来ました。黒胡椒が効いてて良いです♪
dona23
2023/08/23 14:31
カリカリで美味しいツマミになりました。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする