お酢とたまねぎで万能たれ☆自家製ヤンニョム レシピ・作り方
![お酢とたまねぎで万能たれ☆自家製ヤンニョム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012cea6ac3915fe9b62ff9947c0a68c6d7065a33.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30人分)
作り方
- 1 野菜全てをフードプロセッサーにかけ、細かくする。ない場合はすべてみじん切りにしてください。
- 2 お酢、お醤油、すりごま、韓国唐辛子を加えてかき混ぜ、冷蔵庫に保管します。
きっかけ
韓国で使われているヤンニョムを、塩分控えめに作りました。
おいしくなるコツ
焼いた厚揚げにトッピングしたり、サラダのドレッシングやつけだれに使うとおいしいです。 中にいれるお野菜は、しそやパセリなど香りのよいものを加えても美味しいです。お好みではちみつやりんごを加えて甘くしてもグッドです。
- レシピID:1560003946
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ヤンニョム
![yukkysnowy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252a493aec2e023d370a45b7c21a46af88a466dd.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵して、約1か月ほどで使い切ってください。