簡単おいしい!にんにくの芽と豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんにくの芽 10本前後
- 豚肉(薄切り・豚こま・焼肉用どれでも) 350g
- ★豆板醤 小さじ1
- ★味噌 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★みりん 小さじ1
作り方
-
1
にんにくの芽は4cm幅に切り、豚肉は一口大に切っておく。
今回は、豚バラ焼肉用を使ってみました。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れさっと炒める。
- 4 にんにくの芽が軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡めたらできあがり!
きっかけ
にんにくの芽をおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって塩の濃さが違いますので、味見して微調整してくださいね!
- レシピID:1560003906
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく豚薄切り肉肉野菜炒め
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/12/02 00:35甘辛風味が絶妙で、もう激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡♡