簡単おいしい!にんにくの芽と豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!にんにくの芽と豚肉の辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
にんにくの芽があったらぜひやってみてくださいね!おかずはもちろん、お弁当におつまみにも最適です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cm幅に切り、豚肉は一口大に切っておく。
    今回は、豚バラ焼肉用を使ってみました。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れさっと炒める。
  4. 4 にんにくの芽が軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡めたらできあがり!

きっかけ

にんにくの芽をおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩の濃さが違いますので、味見して微調整してくださいね!

  • レシピID:1560003906
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚薄切り肉肉野菜炒め
関連キーワード
にんにく にんにく芽 豚肉 スタミナ
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/12/02 00:35
    簡単おいしい!にんにくの芽と豚肉の辛味噌炒め
    甘辛風味が絶妙で、もう激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る