アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
麩に水分を吸わせてしまうので、面倒な豆腐の水切りは不要です。

材料(2人分)

A 木綿豆腐
1丁
A 麩(手で砕く)
20g
B 豚挽き肉
200g
B 卵
1個
B 片栗粉
大匙2
B 醤油
大匙1
B 塩
小さじ2分の1
B 青ネギ(小口切り)
2分の1束
ごま油
大匙1
大根おろし
適宜
ぽん酢醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの豆腐をポリ袋に入れ、袋の上からくずし、砕いた麩を混ぜて豆腐の水分を吸わせる。
  2. 2
    1にBをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    袋を切って開き、その上で食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンで両面こんがりと焼いたらふたをして、5~10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら皿にだし、大根おろしをのせ、ぽん酢醤油をかける。

きっかけ

豆腐で色々なものを作りたかったから。。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐 木綿豆腐 ハンバーグ 大根おろし
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする