ごはんに合う!鶏胸肉とキャベツとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のサイズにカットし、下味用のタレを揉み込んで30分くらい寝かせる。
-
- 2
- キャベツは一口大のザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の棒状にカットする。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったら汁気を切った鶏胸肉を入れて炒め、おおよそ色が変わったらじゃがいもとキャベツを加えて炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら☆を加え、全体が混ざるように炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉とキャベツとジャガイモのタレ炒め