【究極の節約レシピ】パンの耳が、おつまみに変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
お砂糖まぶして食べるのはよくあるけど、塩味も意外に美味しいんです!サク☆カリの食感で、ビールが、進んじゃいます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

食パン(6枚切り)の耳
1斤分
青のり
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    パンの耳を5cm位にちぎり、180℃の油でこんがりと揚げる。
  2. 2
    熱いうちに、塩・青のりをふって、よく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり揚げていると、どんどん油を吸ってしまうので、短時間で揚げて下さいな♪

きっかけ

サンドイッチを作った際に耳が余ったので!我が家では、甘い味付けより人気があるのでよく作ります!

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げパン
関連キーワード
パン 節約 おつまみ 簡単
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/30 21:00
青のりは無いのですが、美味しかったです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
青のりなくても塩味だけで美味しいですよね!たくさん作ってくださってありがとうございます♪嬉しいです\(^-^)/
2013/09/13 16:41
甘いラスクに飽きたので作りました(*´∀`*) うまし!!!w また作りたいと思います♪
☆☆もぐたん☆☆
つくレポありがとう♪美味しそうに揚がってますね!甘いのもいいけど、確かに飽きますよね!のり塩だけじゃなくて粉チーズなんかもいいですよ!是非またお試し下さいな☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする