火を使わないから安心♡ルクエde簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむき、粗いみじん切りにします。
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ります。
ツナ缶は油をきります。 -
2
①のたまねぎ、じゃがいも、バターをシリコンスチーマーに入れ、塩・こしょうを振ります。
蓋をして500wの電子レンジで1分30秒加熱します。 - 3 ②を取り出して軽く混ぜ、ツナを加えます。
-
4
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜます。
③のシリコンスチーマーに注ぎ入れます。
蓋をして500wで1分加熱します。
(1分加熱したのがこちら↓) -
5
一度取り出し、空気を含ませるように大きく軽く混ぜ合わせます。
蓋をしてもう一度電子レンジで1分10秒~20秒加熱します。 -
6
そのまま2分蒸らします。
蓋をあけて、トマトケチャップで絵を描きます。
きっかけ
母の日レシピ用に、お子様だけでも簡単に安心して作れるように、電子レンジでできるオムレツを作りました♪
おいしくなるコツ
お好きな具や野菜を入れて下さい♪ 色とりどりの方がきれいに見えるので、冷凍のミックスベジタブルなどもオススメです☆
- レシピID:1560003624
- 公開日:2012/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/07/06 14:53簡単!らくちん!美味しそうに食べてくれました。
ケチャップでお絵かきもできるので楽しく作れますよ~♪
ルクエ ペティート1個分です。