コンソメスープde簡単エビピラフ☆ レシピ・作り方

コンソメスープde簡単エビピラフ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
コンソメスープの素にしっかり味がついているので、手間いらずです♪
倍の量で作って、冷凍してもいいですよ!
お弁当にもgood☆

材料(4人分)

  • 3合
  • エビ 200g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 市販のコンソメスープ(粉末) 1袋
  • 白ワイン 15cc
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 米を研いだら、水、白ワイン、市販のコンソメスープの素を入れかき混ぜる。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコン、エビを上にのせ、炊飯器にかける。
  3. 3 炊き上がったら、すぐにみじん切りしたピーマンを入れ、5分ほど蒸らす。
  4. 4 最後に、バターを加え、よくかき混ぜ、塩コショウで味をととのえたら、出来上がり!

きっかけ

今日は、手抜きして簡単に済ませたかったので^^;

おいしくなるコツ

ピーマンは、最初から入れると色が悪くなっちゃうので、最後に加えてください!

  • レシピID:1560003620
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
エビ ピラフ コンソメ 主食
料理名
エビピラフ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る