コンソメスープde簡単エビピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いだら、水、白ワイン、市販のコンソメスープの素を入れかき混ぜる。
- 2 みじん切りした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコン、エビを上にのせ、炊飯器にかける。
- 3 炊き上がったら、すぐにみじん切りしたピーマンを入れ、5分ほど蒸らす。
- 4 最後に、バターを加え、よくかき混ぜ、塩コショウで味をととのえたら、出来上がり!
きっかけ
今日は、手抜きして簡単に済ませたかったので^^;
おいしくなるコツ
ピーマンは、最初から入れると色が悪くなっちゃうので、最後に加えてください!
- レシピID:1560003620
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
倍の量で作って、冷凍してもいいですよ!
お弁当にもgood☆