簡単おいしい!わさびマヨのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切りし、塩もみして放置。
にんじんは固ゆでする。 - 2 タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
- 3 短いパスタをゆでる。湯で時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
- 4 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたタマネギ・にんじん・パスタを入れる。
-
5
続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ・わさび)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
わさびがまんべんなく行き渡るように混ぜてくださいね。 - 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません