簡単おかずもう一品☆きゅうりとかにかまの酢みそ和え レシピ・作り方
![簡単おかずもう一品☆きゅうりとかにかまの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06961e8932e04f4ce43125af6214c682c589aaf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
かにかまは細く裂きます。 - 2 器に<A>を入れて混ぜ、酢みそを作ります。
- 3 ②に①を加えて和え、器に盛ります。
きっかけ
先日、きゅうりとわかめの酢みそあえを作ったので、今回はきゅうりとかにかまで作ってみました。
おいしくなるコツ
酢みそには白みそがおすすめです♪まろやかになります。
- レシピID:1560003601
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとかにかまの酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません