簡単おかずもう一品☆きゅうりとかにかまの酢みそ和え レシピ・作り方

簡単おかずもう一品☆きゅうりとかにかまの酢みそ和え
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
あと一品おかずが欲しいな~というときの簡単レシピです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
    かにかまは細く裂きます。
  2. 2 器に<A>を入れて混ぜ、酢みそを作ります。
  3. 3 ②に①を加えて和え、器に盛ります。

きっかけ

先日、きゅうりとわかめの酢みそあえを作ったので、今回はきゅうりとかにかまで作ってみました。

おいしくなるコツ

酢みそには白みそがおすすめです♪まろやかになります。

  • レシピID:1560003601
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり かにかま 酢みそ 和え
料理名
きゅうりとかにかまの酢みそ和え
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る