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塩麹で♪長芋のから揚げ レシピ・作り方

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ゆず茶55
塩麹に漬けこんだ鶏のから揚げがおいしいので、長芋でもおいしくできるんじゃないかな~と思って作ってみました☆
よく味がついていて外はカリッ♪中はホクッ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
240g
塩麹
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ5~6
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作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、ひと口大の乱切りにします。
    ビニール袋に入れ、塩麹、すりおろししょうが、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、10分ほどおきます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    バットにあげて油を切り、器に盛ります。

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので揚げ過ぎないようにしましょう♪ じっくり揚げるとホクホクに、早めにあげるとシャキシャキ感が少し残っていて、それもまたおいしいです!(^^)!

きっかけ

醤油に漬けこんだ長芋のから揚げをいつも作るので、今回は醤油→塩麹に変えて作ってみました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹入り長芋のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/11 19:03
長芋も唐揚げも大好きな子どもたち、競うように食べました(笑)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
梨花*
お子様に好評だったみたいで私もうれしいです(^-^) とってもおいしそうなお写真とレポありがとうございました♪

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