冷凍してお弁当の簡単1品に!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
シンプルだけど、美味しい☆おつまみにもお弁当にも大活躍の1品です!子どもたちも大好きですよ☆
みんながつくった数 21

材料(4人分)

ちくわ
10本
小麦粉
60g
青のり
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に切り、それを半分の長さに切る(1本を4等分)
  2. 2
    小麦粉にマヨネーズを加え、冷水で溶き、青のりを加える。
  3. 3
    180℃に熱した油で、衣にくぐらせたちくわを揚げる。
  4. 4
    両面が、カリッとなったら油を切って、出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズで、衣が、サクサクです☆ 冷めたら、保存袋に並べて、冷凍してください!

きっかけ

ちくわが、49円で、Getできたので☆

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ お弁当 天ぷら 簡単
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 19 件)

2022/01/22 16:04
あざーす!
けn
2021/08/22 15:02
一緒にいろいろ揚げました! ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
天ぷら盛り合わせ、美味しそうです~♪このレシピを加えてくださって嬉しいです!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする