簡単おいしい!えのきとほうれん草の甘味噌和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3等分くらいに切り、にんじんは5mm×2cmの薄切り、えのきは石づきを取り除き3等分に切って、沸騰したお湯で30秒ほどゆでる。
流水で冷やし、軽く絞り水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに、味噌・酢・砂糖・顆粒だしを混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに水気を絞った野菜を入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。お好みで、ごまや鰹節を添えても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料と野菜を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。
きっかけ
えのきがあったので簡単な和え物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません