レーズンバナナスティック レシピ・作り方

レーズンバナナスティック
  • 約1時間
  • 300円前後
smallberry
smallberry
しっとりとしててとてもおいしいです。

材料(4人分)

  • A 薄力粉 70g
  • A アーモンドパウダー 25g
  • A ベーキングパウダー 小さじ2ぶんの1
  • 1個
  • バナナ 小2本
  • バター 75g
  • きび砂糖(普通の砂糖でもOK) 65g
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 バターは電子レンジにかけて溶かしておく。バナナは皮をむいてマッシュしておく。薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え白くもったりするまであわ立てる。溶かしたバターを加え、ふるった粉類を加えさっくりと混ぜる。
  3. 3 バナナを加えて均一に混ざったところで、レーズンも加える。紙を敷いた型に生地を流し入れ170度のオーブンで約35分焼く。(オーブンは余熱して下さい)

きっかけ

安心なバナナケーキを。。

  • レシピID:1560003458
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バナナケーキ レーズン しっとり スティック
料理名
バナナケーキ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る