アプリで広告非表示を体験しよう

☆キャベツと桜えびの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
桜えびの風味いっぱいの野菜炒めです♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
桜えび(乾干)
大さじ2
2個
塩麹
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に切ります。
    しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、キャベツ、しめじ、桜えびを炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら溶き卵を加えてたまごがふんわりするように炒めます。
  3. 3
    塩麹、こしょうを加えて炒め、全体に味をなじませます。

おいしくなるコツ

卵を加えてマイルドに!(^^)! 塩麹は焦げやすいので、最後に入れましょう。

きっかけ

最近、炒め物にはよく塩麹を使うので・・・

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
キャベツ しめじ 桜えび 塩麹
料理名
キャベツと桜えびの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする