*ほうれんそうとツナの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 170g
- ほうれんそう
- 1/2束
- ツナ
- 1缶(80g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
- ほうれんそうは3~4cmの長さに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ほうれんそうを強火で炒めます。
しんなりしてきたら茹であげパスタ、油を切ったツナを加えて炒めます。
-
- 4
- しょうゆ、和風だしを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に盛り、刻みのりを散らします。
おいしくなるコツ
和風だしがポイントです!(^^)!
きっかけ
ちょうどほうれんそうとツナがあったので、パパッとパスタを作りました。