*ほうれんそうとツナの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 2 ほうれんそうは3~4cmの長さに切ります。
-
3
フライパンに油を熱し、ほうれんそうを強火で炒めます。
しんなりしてきたら茹であげパスタ、油を切ったツナを加えて炒めます。 - 4 しょうゆ、和風だしを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、刻みのりを散らします。
きっかけ
ちょうどほうれんそうとツナがあったので、パパッとパスタを作りました。
おいしくなるコツ
和風だしがポイントです!(^^)!
- レシピID:1560003297
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれんそうとツナの和風パスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2021/02/27 14:37おいしかったです♪ほんと和風だしがいいですね。
海苔忘れました☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/19 15:05美味しくできました。有難うございました。
-
しーまん78362016/02/23 09:37簡単においしくできました!ご馳走様でした(^-^)
-
sosu09292015/04/10 19:03美味しかったです。ご馳走様です!