サッパリ食べたい!塩ニラ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
豆腐とニラが余っていたらお勧めです。

材料(2人分)

豆腐
400g
ニラ
3本
ごま油
大さじ2
☆水
1/4カップ
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
白ごま
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大のサイズにカットして水気を切る。ニラは5mmくらいに刻む。☆の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてごま油をひき、豆腐を入れて軽く炒める。ニラを加えて混ぜ合わせ、しんなりしたら☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    弱火にして水溶き片栗粉でとろみを付け、おこのみで白ごま・コショウを加えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐とニラが余っていたとき、サッパリしたものが食べたくなったから。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩ニラ麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする