*ルクエdeほうれんそうとツナのオムレツ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは3~4cmの長さに切り、スチームケースに入れて500wの電子レンジで1分加熱します。
-
2
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えます。
スチームケースに①のほうれんそう、油を切ったツナを入れ、溶き卵を流し入れます。 -
3
電子レンジで1分加熱し、一度取り出します。
ひと混ぜし、また電子レンジで1分加熱します。 - 4 蓋をしたまま3分ほどおき、余熱で蒸らします。
- 5 お好みでトマトケチャップをかけます。
きっかけ
スチームケースでオムレツを作ってみました。
おいしくなるコツ
1分加熱したら一度取り出してひと混ぜすると、加熱ムラもなくなり、ふんわりと仕上がります。 2分加熱した状態だとちょっとふくらんだ感じです。3分ほど余熱で蒸らすとちょうどよく平らになります。
- レシピID:1560003283
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれんそうとツナのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材を変えればアレンジ自在です!(^^)!