簡単☆お腹いっぱい☆なめこと豆腐と豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- なめこ
- 1袋
- 豆苗
- 20本位
- 水
- お椀1杯半位
- 出汁入り味噌
- 大さじ1と2分の1位
作り方
-
- 1
- 豆苗は洗って3cm位の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、なめこを入れ、掌でさいの目に切った豆腐も入れる。
再沸騰したら豆苗を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れ、再度火をつけ、沸騰する直前に火を止めて器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないこと
きっかけ
お味噌汁の具に悩んで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも具だくさんだとダイエットにいいような気がして(*^_^*)