ルクエde蒸しアスパラ☆塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
蒸したほうが茹でた時よりアスパラの味が濃く感じられます。
塩昆布を加えるだけでこんなにおいしくなるとは・・・!(^^)!

材料(2人分)

グリーンアスパラ
3本
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは根元から1㎝を切り落とし、根元から1/3の部分をピーラーで皮をむきます。
    4㎝の長さに切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに①を入れ、水小さじ1/2を振りかけ、レンジで1分20秒加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し、水気を切り、塩昆布を加えてあえます。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないことです!(^^)! ちょっとシャキシャキっと歯ごたえがあるくらいがおいしいです♪

きっかけ

野菜の本に「アスパラ+昆布で視力維持、ガン予防、風邪予防」とあったので、蒸したアスパラに塩昆布を和えてみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 蒸す ルクエ シリコンスチーマー
料理名
アスパラの塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする