簡単おいしい!豆腐とえのきと大根の味噌炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!豆腐とえのきと大根の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
にんにく香る、おいしい味噌炒めです!味の濃いおかずの箸休めに、癒しの一品をどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をよく切って、3~5cm角の正方形に切っておく。
    えのきは石づきを捨てて2等分に切り、大根は短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき火をかけて、湯気が立ったら、にんにくを香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3 大根とえのきを入れ、大根が半透明になるまで中火で炒める。
    まず砂糖を入れなじんだら、味噌を入れ、豆腐を入れてさらに炒める。
    豆腐が入ったら、ヘラで混ぜず、揺らして混ぜてください。
  4. 4 ふたをして、5分程度中火で煮たら、ごま油を回し入れてできあがり!
    お好みで七味とうがらしを振ってください。

きっかけ

豆腐を使ったあっさり炒め物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を大きめに切ると、食べ応えがあっていいですよ!

  • レシピID:1560003048
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐えのき大根
関連キーワード
豆腐 えのき 大根 簡単
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る