フライパンで!ベーコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
フライパンで外はカリッと、中は柔らか!切り餅が洋風にオシャレに変身しました♪

材料(2人分)

切り餅
4つ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
しょうゆ、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは縦半分に切り、切り餅に巻きつける。
  2. 2
    ベーコンの巻き終わりを下にして、オリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがり焼く。しょうゆ、黒こしょうをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンで蓋をしながら焼くと早く火が通ります^^

きっかけ

フライパンで焼いてみたら、おもちがいつもと違った美味しさに!!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ベーコン巻もち

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする