根菜スープ レシピ・作り方

根菜スープ
まめだぬき39
まめだぬき39
何か汁物を…と思って作りました。
実際は加工肉(薄切りベーコン)はほんのちょっとしか入れてないです。
野菜しかなかったもので。

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • ベーコンやウインナー 適量
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、人参も適当に薄切りにする。
    ベーコンやウインナーは好みの大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋に油をいれ、野菜を一度炒めて、軽く火が通ったら水を入れる。
  3. 3 ベーコンやウインナーとコンソメを入れて煮、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

汁物がないなーってときに作りました

おいしくなるコツ

今まで、水を火にかけて野菜を入れてたのですが、一度炒めることで香ばしさが出てまた違った味わいがありました。ベーコンやウインナー、小さく切った鶏肉も美味しいでしょうね。

  • レシピID:1560002874
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
まめだぬき39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/19 11:54
    根菜スープ
    朝食に♪根菜類の栄養が取れて、おいしいスープごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る