根菜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り、人参も適当に薄切りにする。
ベーコンやウインナーは好みの大きさに切る。 - 2 熱した鍋に油をいれ、野菜を一度炒めて、軽く火が通ったら水を入れる。
- 3 ベーコンやウインナーとコンソメを入れて煮、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
汁物がないなーってときに作りました
おいしくなるコツ
今まで、水を火にかけて野菜を入れてたのですが、一度炒めることで香ばしさが出てまた違った味わいがありました。ベーコンやウインナー、小さく切った鶏肉も美味しいでしょうね。
- レシピID:1560002874
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/06/19 11:54朝食に♪根菜類の栄養が取れて、おいしいスープごちそうさまでした。
実際は加工肉(薄切りベーコン)はほんのちょっとしか入れてないです。
野菜しかなかったもので。