*じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、7~8mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもに火が通るまで中火で焼きます。
- 3 火が通ったらねぎ、豆板醤を加えて炒め、塩を振り味を調えます。
- 4 器に盛り、粉チーズをたっぷりかけます。
きっかけ
韓国料理でピリ辛のものにチーズを合わせる料理がよくあるので、それを参考にしてじゃがいものソテーに使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはそのまま焼いてもOKですが、シリコンスチーマーである程度加熱してから焼いた方が短時間でできあがります。
- レシピID:1560002871
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません