*じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め* レシピ・作り方

*じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め*
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
豆板醤とチーズがよく合います!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、7~8mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもに火が通るまで中火で焼きます。
  3. 3 火が通ったらねぎ、豆板醤を加えて炒め、塩を振り味を調えます。
  4. 4 器に盛り、粉チーズをたっぷりかけます。

きっかけ

韓国料理でピリ辛のものにチーズを合わせる料理がよくあるので、それを参考にしてじゃがいものソテーに使ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはそのまま焼いてもOKですが、シリコンスチーマーである程度加熱してから焼いた方が短時間でできあがります。

  • レシピID:1560002871
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 炒め 豆板醤 チーズ
料理名
じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る