現在地
野菜  > 

*じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め*

豆板醤とチーズがよく合います!(^^)!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、7~8mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。

  • 2

    フライパンに油を熱し、じゃがいもに火が通るまで中火で焼きます。

  • 3

    火が通ったらねぎ、豆板醤を加えて炒め、塩を振り味を調えます。

  • 4

    器に盛り、粉チーズをたっぷりかけます。

きっかけ

韓国料理でピリ辛のものにチーズを合わせる料理がよくあるので、それを参考にしてじゃがいものソテーに使ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはそのまま焼いてもOKですが、シリコンスチーマーである程度加熱してから焼いた方が短時間でできあがります。

レシピID: 1560002871

公開日:2012.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め*のページ上部へ