アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る!シンプル湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
シンプルな湯豆腐です。

材料(2人分)

豆腐
400g
白菜
300g
えのき
200g
2カップ
1カップ
和風だし(顆粒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅3cmくらいにカットする。えのきは株元を切り落としてほぐしておく。豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに水と酒、和風だしを入れて混ぜ、豆腐、白菜、えのきを入れる。
  3. 3
    フタをして弱めの中火で加熱し、煮立ってから15分くらい煮て白菜に火が通ったら出来上がり。ポン酢などにつけて召し上がってください。

きっかけ

鍋物レシピ

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
フライパンで作る!シンプル湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする