材料(2人分)
- 豆腐
- 400g
- 白菜
- 300g
- えのき
- 200g
- 水
- 2カップ
- 酒
- 1カップ
- 和風だし(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は幅3cmくらいにカットする。えのきは株元を切り落としてほぐしておく。豆腐は水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに水と酒、和風だしを入れて混ぜ、豆腐、白菜、えのきを入れる。
-
- 3
- フタをして弱めの中火で加熱し、煮立ってから15分くらい煮て白菜に火が通ったら出来上がり。ポン酢などにつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
湯豆腐
- 料理名
-
フライパンで作る!シンプル湯豆腐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません