白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は幅1cmくらいに繊維を断ち切る方向にカットする。ウインナーは縦半分に切ってから斜めに細切りにする。
- 2 深めのフライパン(28cmを使用)に牛乳と水、白菜とウインナーを入れて中火にかける。煮立ってきたらコンソメ顆粒と塩を溶かして弱めの中火にする。
- 3 スパゲティーニを半分に折ってフライパンに加え、ブラックペッパーとドライバジルを振って時々混ぜながら煮込む。
- 4 スパゲティーニの袋の指定時間になったら試しに食べてみて、まだ硬いようなら様子を見ながら煮込む。丁度良い硬さになったら火を止めて皿に盛り付けたら出来上がり。
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- スープスパ・スープパスタ
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Ratatouille2013/02/03 13:44パスタに吸わせすぎてしまってスープスパでなくなってしまったのですが…
フライパンひとつでできるのはよいですね。白菜とパスタの相性もグーでした♪