白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方

白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ
tiktiktak
tiktiktak
ミルクスープのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティーニ 160g
  • 白菜 150g
  • ウインナー 2本
  • 牛乳 1.5カップ
  • 1.5カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 白菜は幅1cmくらいに繊維を断ち切る方向にカットする。ウインナーは縦半分に切ってから斜めに細切りにする。
  2. 2 深めのフライパン(28cmを使用)に牛乳と水、白菜とウインナーを入れて中火にかける。煮立ってきたらコンソメ顆粒と塩を溶かして弱めの中火にする。
  3. 3 スパゲティーニを半分に折ってフライパンに加え、ブラックペッパーとドライバジルを振って時々混ぜながら煮込む。
  4. 4 スパゲティーニの袋の指定時間になったら試しに食べてみて、まだ硬いようなら様子を見ながら煮込む。丁度良い硬さになったら火を止めて皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

  • レシピID:1560002592
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/02/03 13:44
    白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ
    パスタに吸わせすぎてしまってスープスパでなくなってしまったのですが…
    フライパンひとつでできるのはよいですね。白菜とパスタの相性もグーでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る