ポテト肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 150グラム
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ、片栗粉 少々
- 焼肉のたれ(ID1560002179) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角の棒状に切り、水にさらす。シリコンスチーマーなどに入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 塩コショウをした薄切り肉の上に1のじゃがいもを2,3個おき、巻いていく。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、2をこんがり焼き、最後に焼肉のたれを回しかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜ぶ一品です^^
焼肉のたれは市販のものでも♪