簡単おいしい生玉ねぎとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

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nikukiu
たまねぎがあったらこれ!新たまねぎだとさらにおいしいですよ!

材料(2~3人分)

タマネギ
中1個
ピーマン(お好きな野菜でもOK)
中3個
塩昆布
大さじ1に乗るくらい
塩(塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンは細切りにし、塩もみをしておく。
  2. 2
    しなっとしてきたら、絞って水を切る。
  3. 3
    ボウルに絞っておいた野菜を入れ、塩昆布も入れ、きれいな手でなじませて混ぜてできあがり!
    お皿によそって、ぱくぱくいっちゃってください!今回の塩昆布はブンセンの「塩っぺ」使いました。

おいしくなるコツ

塩昆布には、すでに塩分と醤油で味付けしてあるので簡単ですよね!でも入れすぎると味が濃くなっちゃうので、少し味見しながら加減してくださいね。

きっかけ

いつもの和え物に飽きたときに、手元にあったものでぱぱっと作ってみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン昆布
関連キーワード
風邪対策 玉ねぎ ピーマン 簡単
料理名
和え物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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