簡単おいしい生玉ねぎとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単おいしい生玉ねぎとピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
たまねぎがあったらこれ!新たまねぎだとさらにおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとピーマンは細切りにし、塩もみをしておく。
  2. 2 しなっとしてきたら、絞って水を切る。
  3. 3 ボウルに絞っておいた野菜を入れ、塩昆布も入れ、きれいな手でなじませて混ぜてできあがり!
    お皿によそって、ぱくぱくいっちゃってください!今回の塩昆布はブンセンの「塩っぺ」使いました。

きっかけ

いつもの和え物に飽きたときに、手元にあったものでぱぱっと作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布には、すでに塩分と醤油で味付けしてあるので簡単ですよね!でも入れすぎると味が濃くなっちゃうので、少し味見しながら加減してくださいね。

  • レシピID:1560002532
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン昆布
関連キーワード
風邪対策 玉ねぎ ピーマン 簡単
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る