簡単おいしい生玉ねぎとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマネギ 中1個
- ピーマン(お好きな野菜でもOK) 中3個
- 塩昆布 大さじ1に乗るくらい
- 塩(塩もみ用) 適量
作り方
- 1 タマネギとピーマンは細切りにし、塩もみをしておく。
- 2 しなっとしてきたら、絞って水を切る。
-
3
ボウルに絞っておいた野菜を入れ、塩昆布も入れ、きれいな手でなじませて混ぜてできあがり!
お皿によそって、ぱくぱくいっちゃってください!今回の塩昆布はブンセンの「塩っぺ」使いました。
きっかけ
いつもの和え物に飽きたときに、手元にあったものでぱぱっと作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布には、すでに塩分と醤油で味付けしてあるので簡単ですよね!でも入れすぎると味が濃くなっちゃうので、少し味見しながら加減してくださいね。
- レシピID:1560002532
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- 和え物
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