現在地
野菜  > 

簡単おいしい生玉ねぎとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい生玉ねぎとピーマンの塩昆布和え
  • 100円以下

たまねぎがあったらこれ!新たまねぎだとさらにおいしいですよ!

作り方

  • 1

    タマネギとピーマンは細切りにし、塩もみをしておく。

  • 2

    しなっとしてきたら、絞って水を切る。

  • 3

    ボウルに絞っておいた野菜を入れ、塩昆布も入れ、きれいな手でなじませて混ぜてできあがり!
    お皿によそって、ぱくぱくいっちゃってください!今回の塩昆布はブンセンの「塩っぺ」使いました。

きっかけ

いつもの和え物に飽きたときに、手元にあったものでぱぱっと作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布には、すでに塩分と醤油で味付けしてあるので簡単ですよね!でも入れすぎると味が濃くなっちゃうので、少し味見しながら加減してくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1560002532

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい生玉ねぎとピーマンの塩昆布和えのページ上部へ