簡単☆ピーマンともやしのマイルドサラダ☆小鉢風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは千切りにする。
鍋に水(分量外)と塩を入れ、沸騰したらピーマンを入れる。
ピーマンの色が鮮やかになったら、冷凍のままのもやしを入れる。
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- 2
- ピーマンともやしに火が通ったら、ザルにあげ、よく絞り、水気を切る。
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- 3
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- ボールに、マヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜる。
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- 4
- 手順3に手順2のピーマンともやしを入れて、お箸で軽く混ぜる。
器に盛って出来上がり!
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- 5
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- 今回使用した牛乳は「森永のおいしい牛乳」です
おいしくなるコツ
茹でた後のピーマンともやしは手でしぼること
牛乳とマヨネーズをよく混ぜること
生のもやしを使う時も、同じ手順でOKです。
家は薄味のマヨネーズを使用していますので、マヨネーズと牛乳の配合はお好みでどうぞ。
きっかけ
もやしとピーマンの組み合わせが好きなので
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