簡単☆ピーマンともやしのマイルドサラダ☆小鉢風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
マヨネーズと牛乳を混ぜるとマイルドなドレッシング風になります(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし(冷凍しておいたもの)
3分の1袋位
マヨネーズ
大さじ1位
牛乳
小さじ2位

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
    鍋に水(分量外)と塩を入れ、沸騰したらピーマンを入れる。
    ピーマンの色が鮮やかになったら、冷凍のままのもやしを入れる。
  2. 2
    ピーマンともやしに火が通ったら、ザルにあげ、よく絞り、水気を切る。
  3. 3
    ボールに、マヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    手順3に手順2のピーマンともやしを入れて、お箸で軽く混ぜる。
    器に盛って出来上がり!
  5. 5
    今回使用した牛乳は「森永のおいしい牛乳」です

おいしくなるコツ

茹でた後のピーマンともやしは手でしぼること 牛乳とマヨネーズをよく混ぜること 生のもやしを使う時も、同じ手順でOKです。 家は薄味のマヨネーズを使用していますので、マヨネーズと牛乳の配合はお好みでどうぞ。

きっかけ

もやしとピーマンの組み合わせが好きなので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ピーマン 簡単 小鉢
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする