簡単☆ピーマンともやしのマイルドサラダ☆小鉢風 レシピ・作り方

簡単☆ピーマンともやしのマイルドサラダ☆小鉢風
ひ〜たん73
ひ〜たん73
マヨネーズと牛乳を混ぜるとマイルドなドレッシング風になります(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
    鍋に水(分量外)と塩を入れ、沸騰したらピーマンを入れる。
    ピーマンの色が鮮やかになったら、冷凍のままのもやしを入れる。
  2. 2 ピーマンともやしに火が通ったら、ザルにあげ、よく絞り、水気を切る。
  3. 3 ボールに、マヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 手順3に手順2のピーマンともやしを入れて、お箸で軽く混ぜる。
    器に盛って出来上がり!
  5. 5 今回使用した牛乳は「森永のおいしい牛乳」です

きっかけ

もやしとピーマンの組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

茹でた後のピーマンともやしは手でしぼること 牛乳とマヨネーズをよく混ぜること 生のもやしを使う時も、同じ手順でOKです。 家は薄味のマヨネーズを使用していますので、マヨネーズと牛乳の配合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1560002473
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ピーマン 簡単 小鉢
料理名
サラダ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る