簡単☆ピーマンともやしのマイルドサラダ☆小鉢風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- もやし(冷凍しておいたもの) 3分の1袋位
- マヨネーズ 大さじ1位
- 牛乳 小さじ2位
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
鍋に水(分量外)と塩を入れ、沸騰したらピーマンを入れる。
ピーマンの色が鮮やかになったら、冷凍のままのもやしを入れる。 - 2 ピーマンともやしに火が通ったら、ザルにあげ、よく絞り、水気を切る。
- 3 ボールに、マヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜる。
-
4
手順3に手順2のピーマンともやしを入れて、お箸で軽く混ぜる。
器に盛って出来上がり! - 5 今回使用した牛乳は「森永のおいしい牛乳」です
きっかけ
もやしとピーマンの組み合わせが好きなので
おいしくなるコツ
茹でた後のピーマンともやしは手でしぼること 牛乳とマヨネーズをよく混ぜること 生のもやしを使う時も、同じ手順でOKです。 家は薄味のマヨネーズを使用していますので、マヨネーズと牛乳の配合はお好みでどうぞ。
- レシピID:1560002473
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません