あと1品☆我が家の簡単チンジャオロースー☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 筍の水煮
- 80g位
- 豚肉(薄切り)
- 70g位
- ★塩・コショウ(合わさった物)
- 3振り位
- ★酒
- 小さじ1位
- ★醤油
- 小さじ3分の1位
- 油
- 大さじ1弱
- ■醤油
- 小さじ1位
- ■酒
- 小さじ2分の1位
- ■砂糖
- 小さじ3分の1位
- ■オイスターソース
- 小さじ2分の1位
作り方
-
- 1
- ピーマンと筍を細切りにする。
豚肉は細切りにし、★に軽くもみこみ下味をつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを入れ、軽く炒め、■を入れ、まんべんなく味がいきわたる様に炒めて、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけること
きっかけ
筍があまってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません