あと1品☆我が家の簡単チンジャオロースー☆青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
簡単にできて美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
筍の水煮
80g位
豚肉(薄切り)
70g位
★塩・コショウ(合わさった物)
3振り位
★酒
小さじ1位
★醤油
小さじ3分の1位
大さじ1弱
■醤油
小さじ1位
■酒
小さじ2分の1位
■砂糖
小さじ3分の1位
■オイスターソース
小さじ2分の1位

作り方

  1. 1
    ピーマンと筍を細切りにする。
    豚肉は細切りにし、★に軽くもみこみ下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを入れ、軽く炒め、■を入れ、まんべんなく味がいきわたる様に炒めて、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけること

きっかけ

筍があまってたので

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 豚肉 筍の水煮 ピーマン
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする