顆粒だしでお店の味!おいしいポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
nikukiu
ポテトサラダ作ってみるけど、なんだか味がいまいち・・・。そんな時にこのレシピ!一味加えるだけでおいしくなりますよ!パンに挟んでサンドイッチもおすすめ!
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。その間に、タマネギを薄切りし、塩もみして放置。
- 2 じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
- 3 マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。私は今回、画像のような短いパスタを選んでみました。安かったです。
- 4 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどのつぶしたじゃがいも・塩もみしたタマネギ・パスタを入れる。
- 5 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)