顆粒だしでお店の味!おいしいポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。その間に、タマネギを薄切りし、塩もみして放置。
- 2 じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
- 3 マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。私は今回、画像のような短いパスタを選んでみました。安かったです。
- 4 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどのつぶしたじゃがいも・塩もみしたタマネギ・パスタを入れる。
- 5 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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