豚肉とジャガイモのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ジャガイモ
- 中サイズ1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて短冊状にカットする。豚肉は一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱めの中火にかけ、パチパチと音がし始めたら豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらジャガイモを加えて炒める。ジャガイモが透き通るくらいになったら塩をふって混ぜる。
-
- 4
- ブラックペッパーを全面に振りかけ、混ぜながら炒めて火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とジャガイモのブラックペッパー炒め