弁当・おつまみ☆ほうれん草とコーンのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分くらいゆでる。すぐに水にさらした後、良く水気を切ってから3センチ幅くらいにカットする。
-
- 2
- バターを耐熱皿に乗せ、500Wレンジで20秒くらい加熱して軽く溶かす。醤油を加えて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2の耐熱皿に1のほうれん草とスイートコーンを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とコーンのバター醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません