塩サバと茄子のトマトソース煮 レシピ・作り方
![塩サバと茄子のトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d08d8c0f118845665519a175e0557cfdd7194ffd.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、一口サイズにカットする。フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げて塩サバを皮目から入れて両面を4分ずつ焼く。
- 2 茄子を加えて炒める。茄子に軽く焼き色が付いたらホールトマトを加え、塩、ドライバジル、ブラックペッパーを加え、トマトをつぶしながら炒める。
- 3 水分が飛んでトマトがドロリとしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバと茄子のトマト炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません