ねじりこんにゃくのめんつゆキンピラ レシピ・作り方
![ねじりこんにゃくのめんつゆキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517e839bac0cb15d034028ba5a975eb33abdd699.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは厚さ5ミリ強の短冊状にカットし、真ん中に切れ目を入れ、一端を切れ目の中に通してねじっておく。鷹の爪はヘタを取って種を除いておく。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、弱めの中火で熱し、1のこんにゃくを炒める。全体に油がまわり、こんにゃくが温まったらめんつゆを加えて混ぜながら炒める。
- 3 水分が減ってきたら白胡麻を加えて混ぜ合わて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
2 件